Heute war mehr drin.

Wir agierten sehr diszipliniert und waren in der Defensive sehr um Ordnung bemüht. Dennoch kam der Tabellenführer einige Male gefährlich vor unser Tor. Belohnen konnte er sich jedoch zunächst nicht. Eine unserer wenigen Torchancen verwandelte Benny dann unter Mithilfe des Torwarts mit einem Kullerball zum 0:1 Halbzeitstand.

Die Hoffnung den Spielstand zu halten, zerschlug sich kurz nach der Halbzeit als eine harmlose Flanke von links … na ja lassen wir das, jeder hat es gesehen – 1:1. Nicht wenige hielten dies für die spielentscheidende Szene. Von jetzt auf gleich hingen Köpfe und gegenseitige Kritik setzte ein. F’Dorf wurde entsprechend sicherer, hatte mehr Anspielstationen und somit mehr Ballbesitz. Wir jedoch haben uns nach mühsamer Balleroberung zu schnell mit übereilten und unpräzisen Abspielen um denselben gebracht, was wiederum Kraft kostete. Nach dem 2:1 sowie Auflösung unserer 4er-Kette wurde der Weg nach hinten von uns nicht mehr in letzter Konsequenz gegangen. Folglich war das 3:1 nach einem Konter wenig überraschend.

Ein fast entschiedenes Spiel begann wieder zu kippen als die Motivations-Haubitze Ali eingewechselt wurde. Er ist der Mann, der uns zeigt, warum es Sinn macht auch Bällen hinterher zu gehen, wenn es scheinbar keinen Sinn macht hinterherzugehen. Ergebnis ist dann halt manchmal Eckball statt Abstoß, oder Freistoß für uns statt Ballbesitz Gegner. Ihm gelang im Nachfassen mit letztem Einsatz das 2:3, worauf hin es in den letzten 10 Minuten im Strafraum der Hausherren noch ein ums andere Mal ordentlich fackelte. Dass klarste Bälle nicht über die Linie gedrückt werden konnten, war nicht wirklich zu begreifen. Große Enttäuschung nach dem Schlusspfiff.

Fazit: Wir waren nahe dran. Jeder prüfe sich selbst, was er hätte besser machen können, aber bitte nicht zu lange. Die Richtung stimmt. Wir bleiben auf Kurs und warten ungeduldig auf den Anstoß gegen Oberstedten.